Cara Mudah Membuat Bulgogi Ala Korea di Rumah - Bulgogi merupakan makanan asli korea
dari sapi panggang yang diasinkan. Proses pembuatannya yang mudah dan
cara memakannya yang unik membuat makanan ini menjadi sajian kuliner
paling terkenal di Korea. Seperti kebanyakan menu barberque lainnya,
daging pada menu Bulgogi ini juga dibumbui wijen dan daun bawang.
Untuk membuat daging lebih empuk, sebelumnya Anda dapat merendam
daging ke dalam buah pir pilihan yang sudah dihaluskan. Hal ini juga
akan memberikan rasa gurih yang khas.
Daging yang sudah dipanggang tersebut kemudian secara bersamaan diberi bumbu pedas dan saus gurih dengan bumbu makanan korea, lalu dibungkus menggunakan Daun Mint Perilla, atau bisa diganti dengan menggunakan Daun Selada.
Pastikan Anda membungkusnya dengan erat dan memasukkannya ke dalam
mulut. Menurut tradisi Korea, Anda harus menghabiskan makanan lezat ini
hanya dalam satu suapan.
Jika Anda tertarik untuk menyajikan
makanan lezat dan unik ini di rumah, menyantapnya bersama keluarga
tercinta, berikut cara mudah membuat Bulgogi ala Korea di rumah, seperti
yang dilansir dari cooking.nytimes.com, Jumat (5/6/2015).
Bahan:
1 kg daging Tenderloin, iris tipis
4 Siung bawang putih
1 cangkir buah pir yang dihaluskan
1/4 cangkir bawang merah iris halus
1 sendok teh jahe cincang halus
1 batang daun bawang, cincang halus
2 sendok makan kecap
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok makan gula merah/madu
1/2 sendok teh Lada Hitam
1/2 sendok teh biji wijen
Cara Pembuatan:
1. Gabungkan bawang putih, pir, bawang merah, jahe, diamkan selama 1 menit.
2.
Ditempat yang terpisah, campurkan irisan daging, daun bawang, kecap,
minyak wijen, gula dan merica aduk rata. diamkan 30 menit.
3.
Panaskan wajan, masukkan kedua adonan daging dan pir. aduk hingga bumbu
nya mengeluarkan harum. Jika daging sudah mulai kecklatan taburkan biji
wijen dan sajikan segera selagi panas.
4. Bulgogi rumahan Anda
telah siap disantap, kini saatnya Anda menyiapkan pelengkapnya. Anda
dapat menggunakan selada yang utuh untuk pembungkus. Untuk sayurannya
potong-potong panjang, wortel, bawang putih, mentimun dan lobak. Untuk
menambah kenikmatan, tambahkan saus barberque Korea
Cara Mudah Membuat Bulgogi Ala Korea di Rumah
Oleh Unknown
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan
klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di BERKONTESSEO.WEB.ID
Widget by : Kontes SEO
0 komentar:
Posting Komentar